Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком


Чтобы приготовить суп по этому рецепту, можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек.

Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 40 минут 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Морковь — 3 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1/2 стакана
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Масло топленое — 4 ст. л.
  • Яичный желток (по желанию) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рецепт овощного отвара: 2 морковки, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука  очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Оставшиеся морковь, петрушку и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте в виде лапши, положите в кастрюлю, добавьте сли­вочное масло, 2—3 ст. л. овощного отвара и на тихом огне спассеруйте до готовности.
  3. В кипящий овощной отвар опустите очищенный, промы­тый и нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 10 ми­нут. Затем положите промытый зеленый горошек, доведите до кипения.
  4. Положите спассерованные морковь, лук и петрушку, дайте прокипеть 10 минут, добавьте соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

Готовый суп можно заправить сливочным ма­слом или взбитым желтком. При подаче на стол посыпьте блюдо мел­корубленой зеленью петрушки и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *