Постный грибной рассольник


Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.

Постный грибной рассольник

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
  2. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. 
  4. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. 

Как и с чем подавать

Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *