Постный борщ с черносливом и грибами


Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов.


Постный борщ с черносливом и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 30 мин 6

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы и чернослив измельчить, зубчики чеснока почистить.

В кастрюлю налить воду и ставить на огонь.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Высыпаем свеклу и морковь. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Тушим минут 10-15.

В кипящую воду выкладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Поджаренные с томатом вощи выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу. И варим на маленьком огне 20 минут.

За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чернослив и зубчики чеснока.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Читай также: Борщ из жареной свеклы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *