Постные кофейные брауни с черносливом


Вкусный и простой рецепт кофейных брауни для уютного семейного ужина.

Постные кофейные брауни с черносливом

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 30 мин 4

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 300 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Орехи – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  3. Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
  4. Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

Как и с чем подавать

Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *