Постные голубцы с рисом и шнитт-луком


Во время поста можно и нужно радовать себя вкусными блюдами, хоть и постными. Попробуйте рисовые голубцы с луком и морковью — это значительно украсит ваш обед.

Постные голубцы с рисом и шнитт-луком

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Шнитт-лук — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь (ботва) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Шнитт-лук и морковную ботву промойте, мелко нарежьте и пропассеруйте на растительном масле.
  2. Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.
  3. Смешайте пассерованную зелень, рис, посолите и, уложите полученный фарш на капу­стные листья, сформируйте голубцы.
  4. Уложите голубцы в кастрю­лю, залейте томатной пастой с водой и тушите под крышкой на медленном огне.

Как и с чем подавать

Подавайте голубцы в горячем виде. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *