Постное меню: капустняк — традиционное украинское блюдо


Капустняк готовят и в других странах — Польше, Словакии — но родиной его считается Украина. Наши хозяйки знают немало рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам классический постный вариант — с квашенной капустой.

Постное меню: капустняк - традиционное украинское блюдо

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Репчатый лучк — 150 г
  • Морковь — 50-80 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень лука, петрушки и укропа — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Квашеную капусту немного промойте, отожмите и обжарьте с репчатым луком на растительном масле, затем накройте крышкой и тушите 10-15 минут. 
2. Картофель и морковь очистите, нарежьте, залейте водой и сварите до полной готовности. 
3. Положите тушеную капусту, специи и немного посолите. Важно не пересолить, так как капуста отдаст в суп и соль и кислоту. 
4. Варите 25-30 минут, в конце приготовления добавьте зелень, поставьте настаиваться в течение суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *