Похлебка из копченой пикши от Шона Коннери


Британский актер и продюсер Шон Коннери делится рецептом изысканной похлебки с рыбой и беконом.

Похлебка из копченой пикши от Шона Коннери

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 4

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Копченая пикша — 250 г
  • Бекон — 75 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свеженатертый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
  • Листья петрушки — 3 ст.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Пикшу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками или полосками толщиной 1,5 см.
  2. Положите рыбу в посудину с молоком и доведите до кипения. Варите около 7 минут.
  3. Обжарьте бекон в сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную соломкой морковь, соль и перец.
  4. Тушите около 10 минут.
  5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте воду и тушите еще 10 минут.
  6. Выложите овощи в кастрюлю с молоком и рыбой, готовьте до мягкости картофеля.
  7. За минуту до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист и порошок мускатного ореха, рубленую петрушку, влейте лимонный сок.
  8. Подавайте похлебку с жареным беконом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *