По-весеннему нарядный: крем-суп с черемшой


Яркий и веселый цвет супа непременно пробудит аппетит! А еще это витаминное блюдо — просто радость для желудка!

По-весеннему нарядный: крем-суп с черемшой

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 20 мин 5

Ингредиенты

  • Черемша – 1 большой пучок
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 4 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить и нарезать картофель.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель и соль. Жарить до светло-золотистого цвета. Добавить воду и бульонные кубики, довести до кипения на слабом огне.

3. Черемшу помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

4. Измельчить суп с помощью погружного блендера до желаемой консистенции. Добавить молоко, перемешать и прогреть.

Готовый суп подавать с половинкой отварного яйца или крутонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *