Плов «Арарат»


Для приготовления плова «Арарат» вам понадобятся рис, яблоки, айва, изюм, сушеная слива, курага, миндаль и топленое масло. Уверены, вы и ваши близкие оценят этот рецепт плова.

Плов «Арарат»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис – 1,7 кг
  • Яблоко – 1 кг
  • Айва – 1 кг
  • Масло топленое – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Слива желтая сушеная – 100 г
  • Курага – по вкусу
  • Миндаль – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно перебранный и промытый рис залейте на 30–40 минут соленой водой.
  2. Когда он набухнет, засыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими.
  3. Затем выложите рис горкой на большое блюдо.
  4. Вокруг уложите печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концы блюда – два свежих яблока.

Как подавать

Напоследок заправьте плов обжаренными в масле изюмом, сушеной желтой сливой  и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *