Пляцок «Зубы мулатки»


Еще один рецепт изумительно вкусного десерта — пляцок «Зубы мулатки». Оригинальный десерт сделает ваше чаепитие незабываемым.

Пляцок «Зубы мулатки»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Яйцо (для коржа) — 3 шт.
  • Маргарин (для коржа) — 150 г
  • Сахар (для коржа) — 1 стакан
  • Какао-порошок (для коржа) — 4 ст.л.
  • Сода (для коржа) — 1 ч.л.
  • Уксус (для коржа) — по вкусу
  • Мука — столько, чтобы тесто было, как густая сметана
  • Молоко горячее (для крема) — 1 стакан
  • Сахар (для крема) — 0,5 стакана
  • Мак (для крема) — 2 стакана
  • Масло сливочное (для крема) — 300 г
  • Зефир — 600 г

Способ приготовления

  1. Ингредиенты для крема хорошенько вымешать.
  2. Когда остынет до комнатной температуры, взять масло размешать с массой из молока, сахара, мака блендером.
  3. Ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем коржи.
  4. Складываем торт следующим образом: корж, крем, зефир (приблизительно 600 грамм) который обязательно разделить пополам, опять крем, корж.

Как подавать

Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *