Пирожные «Персики»


Удивительно красивое, сытное и вкусное пирожное в виде персика! Любимая всеми детьми начинка пирожного, состоящая из вареной сгущенки и грецкого орешка не останется незамеченной!

Пирожные «Персики»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 20 мин 1 кг

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 400 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 175 г

Способ приготовления

  1. Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее.
  2. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой.
  3. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. 
  4. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса.
  5. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200° С.
  6. Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно.

Как и с чем подавать

Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *