Пирожное «Персик»


Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.

Пирожное «Персик»

Время подготовки Время приготовления Порции
60-90 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 175 г

Способ приготовления

  1. Банку сгущенного молока заливаем водой и увариваем три часа, не вскрывая ее.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем высыпаем муку, смешанную с содой.
  3. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на тридцать минут.
  4. Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса.
  5. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около десять минут при 200°С.
  6. Выпеченные половинки «персиков» охлаждаем, в центре каждого делаем углубление и заполняем его кусочками грецкого ореха, затем смазываем уваренной сгущенкой и склеиваем попарно.
  7. Для оформления «персики» подкрашиваем морковным соком, а бочок — свекольным.
  8. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладем ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец».

Как и с чем подавать

Затем «персики» обваливаем в сахаре и подаем, уложив в вазочку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *