Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками


Готовим вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Благодаря нашему рецепту сделать это проще простого!

Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Молоко — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.
  3. Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста.  
  4. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком.
  5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета. 

Как и с чем подавать

Охладить и подать к столу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *