Пирог с ревенем: пошаговый рецепт


Пирог с ревенем – это не только вкусный десерт для всей семьи, но и источник витаминов. А пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным и с приятной кислинкой.

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 8

Ингредиенты

  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука- 1 стакан
  • Соль — щепотку.

Способ приготовления

1.Нарежьте ревень тонкими полосками. 
2.Посыпьте сахаром, смешанным с 2 сырыми желтками. 
3. Смажьте форму маргарином, выложите ревень с желтками и сахаром. 
4.Вбейте 1 яйцо и 2 белка со стаканом сахара. Можно добавить цедру какую-нибудь, например, лимона. Добавьте 1 стакан муки (без верха). 
5.Приготовьте посыпку – штрейзель. Масло, сахар, муку, соль смешайте и перетрите руками до влажной крошки. Посыпьте низ пирога штрейзелем. 
6.Выпекайте в духовке при 190º С 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *