Пирог с мясо-тыквенной начинкой «Кукурузный»


Пирог с кукурузным ароматом, хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой – просто объедение! Можно подавать и с бульоном, и с чаем.

Пирог с мясо-тыквенной начинкой «Кукурузный»

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 25 минут 7

Ингредиенты

  • Вода — 250 г
  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Тыква — 300-400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка (острая) — по вкусу

Способ приготовления

  1. Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и даем подойти.
  2. Пропускаем через мясорубку куриное филе и тыкву, репчатый лук, зелень измельчаем.
  3. Заправляем фарш солью, специями и оставляем на 20 минут настояться.
  4. Нагреваем духовку до 220-230 °C .
  5. Тонко раскатываем тесто, укладываем его в смазанную форму, сверху выкладываем фарш, укладываем сверху свисающие края лепешки «гармошкой», смазываем растительным маслом и даем подойти.
  6. Выпекаем до готовности и румяности, не пересушиваем!

Как и с чем подавать

Подавайте остывшим. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *