Пирог с курицей от Джейми Оливера


Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.

Пирог с курицей от Джейми Оливера

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 1 час 8-10 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука без глютена — 400 г
  • Ксантовая камедь — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цельнозерновая горчица — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Куриные ножки с костями — 4 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вареная ветчина — 90 г
  • Сметана — 200 мл
  • Кукурузная мука без глютена — 4 ч.л.

Способ приготовления

  1. Куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист положите в кастрюлю и залейте 2 л воды.
  2. Доведите до кипения и варите 1 час.
  3. Процедите в другую кастрюлю, отбросив лук-порей, перец и лавровый лист.
  4. Варите еще 30-40 минут на среднем огне. Бульон ни в коем случае не выливайте. Он еще понадобится.
  5. Для приготовления теста положите в миску муку, ксантановую камедь, соль, тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды.
  8. Добавьте к готовой выше смеси и размешайте до образования мягкого теста.
  9. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого. 
  10. Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания.
  11. Порежьте курицу на небольшие кусочки.
  12. Нарезанный лук-порей и тимьян прожарьте на сковороде 10 минут.
  13. Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. 
  14. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы. 
  15. Затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет. 
  16. Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени.
  17. Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в металлический противень, оставляя немного выступа.
  18. Выложите начинку на тесто.
  19. Края теста смажьте с взбитым 1 столовой ложкой воды желтком.
  20. Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом. 
  21. Сделайте надрезы на пироге, чтобы выходил пар.
  22. Обмажьте верх яичной глазурью и охладите в холодильнике 10 минут.
  23. Далее выпекайте пирог 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *