Пирог с грибами, сметаной и сыром


Даже со слоеным тестом из супермаркета можно проявлять чудеса кулинарного мастерства!

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 6

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Тимьян — 1/3 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. 
  2. Наколите вилкой.
  3. Грибы хорошо промойте: мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Сюда же добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. 
  5. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до тех пор, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или как закуску. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *