Пирог «Пернатая импровизация»


Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.

Пирог «Пернатая импровизация»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Лук — 2-3 шт
  • Филе курицы — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем филе соломкой, нарезанные шампиньоны, соль и специи по вкусу.
  2. Взбиваем в миске яйца со сливками и тертым сыром.
  3. Солим и перчим смесь по вкусу, добавляем зеленый лук и укроп. 
  4. Тесто застилаем в форму для запекания, захватывая бортики.
  5. Выкладываем начинку, поливаем сырной заправкой и заворачиваем края.
  6. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220°C.

Совет: Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы – аромат будет непревзойденным.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *