Пирог из слоеного теста с лососем


Приготовить пирог из слоеного теста проще простого. А что если поэксперементировать и приготовить закусочный пирог с лососем, моцареллой и помидорами. Получится вкусно!

Пирог из слоеного теста с лососем

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-40 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Моцарелла — 1 головка
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Итальянские травы — — по вкусу

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать.
  2. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Наколоть вилкой. 
  3. Разложить сверху ломтики лосося и нарезанную моцареллу. 
  4. Помидоры опустить на минуту в кипяток. Аккуратно вынуть и снять кожицу.
  5. Нарезать кубиками и разложить поверх лосося и сыра. 
  6. Для заливки взбить вилкой яйца, добавить сливки и специи.
  7. Вылить полученную смесь на пирог.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 

Как и с чем подавать

Готовый пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *