Пирог из пшенной каши


Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, если эта выпечка из каши! Из каши можно приготовить вкуснейший воздушный пирог. Все что вам понадобится это немного каши, мед и горсть сухофруктов.

Пирог из пшенной каши

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 40 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Готовая пшенная каша — 1 стак.
  • Цельнозерновая мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Мед — 1/3 стак. И 1/4 стакана для сиропа
  • Лимонная цедра – 3 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.
  • Лимонный экстракт — 1 ч.л.
  • Кефир нежирный — 0,5 стак.
  • Сушеный инжир — 1/4 стак.
  • Засахаренный имбирь — 1/4 стак.
  • Орехи — 1/4 стак.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.Пирог из пшенной каши
  2. В другой емкости соедините яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте кефир, снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте готовую пшенную кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.Пирог из пшенной каши
  3. Тщательно перемешайте полученную массу.Пирог из пшенной каши
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.Пирог из пшенной каши
  5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут.Пирог из пшенной каши

Для сиропа:

  1. Смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи, чтобы мед стал жидким.Пирог из пшенной каши
  2. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
  3. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте пропитаться на 10-15 минут.Пирог из пшенной каши 

Как и с чем подавать

Подавайте готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *