Пирог «Яблочное дерево»


Осень — сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.

Пирог "Яблочное дерево"

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 40-50 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 3/4 ст.
  • Яблоко — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Взбейте венчиком муку с солью в средней миске.
  3. Разотрите сливочное масло с мукой и солью до образования крошки.
  4. Аккуратно перемешайте крошки с водой, начиная с 4 столовых ложек.
  5. Скатайте тесто в шар.
  6. При необходимости добавьте еще воды.
  7. Разделите тесто на две равные части.
  8. Одну часть отставьте и накройте влажным полотенцем.
  9. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто кругом диаметром 30 см (для формы 22 см).
  10. Аккуратно заверните тесто пополам два раза и положите на блюдо.
  11. Аккуратно разверните тесто и вырежьте нужный размер с помощью формы.
  12. Уберите лишнее тесто и выложите круг в форму.
  13. Выложите на тесто яблочные дольки.
  14. Перемешайте сахар, корицу и муку.
  15. Щедро посыпьте этой смесью яблоки.
  16. Добавьте еще один слой яблок, снова посыпьте смесью. Сделайте еще несколько слоев. 
  17. Затем раскатайте вторую половину теста в большой круг.
  18. Вырежьте форму дерева по центру и накройте пирог. Уберите лишнее тесто.
  19. Заверните и прижмите края.  
  20. Разделите кусочки оставшегося теста и оттените красителями.
  21. Вырежьте листики с помощью ножа.
  22. Смажьте низ каждого листика молоком и приклейте к дереву.
  23. Когда все будет готово, аккуратно смажьте  всю поверхность пирога молоком и посыпьте сахарной пудрой. 
  24. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.
  25. Затем уменьшите огонь до 175 градусов и продолжайте запекать 40-50 минут или до готовности.
  26. Выньте пирог и остудите на решетке. 

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю, полностью остудив. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *