Пицца с курицей


Если вы печете дома пиццу, попробуйте сделать ее и по этому рецепту. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно.

Пицца с курицей

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 60-75 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курица отварная — 200 г
  • Сыр — 100–150 г
  • Оливки — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Для теста в теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и соль.
  2. Поставьте дрожжевую смесь в теплое место на 5–10 минут.
  3. Яйцо взбейте с растительным маслом и смешайте с дрожжевой смесью.
  4. Затем добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.
  5. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
  6. Для начинки кольцами или полукольцами нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  7. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите на терке сыр. Нарежьте колечками оливки.
  8. Сделайте соус, смешав сметану, горчицу, яйцо, перец и соль.
  9. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.
  10. Раскатайте тесто и выложите его на противень.
  11. Тесто смажьте томатной пастой, выложите лук, затем курицу и нарезанные оливки.
  12. Сверху начинку полейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
  13. Пиццу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте теплой, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *