Пицца с грибами и ветчиной


Пиццу можно приготовить исходя из собственных предпочтений. Например, очень вкусной получается пицца с шампиньонами и ветчиной. Не забудьте украсить пиццу оливками.

Пицца с грибами и ветчиной

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Маслины — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку просеять, добавить соль, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
  2. Замесить тесто, сформировать его в шар, сделать сверху крестообразный надрез.
  3. Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
  4. Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 28 см, смазать томатным соусом. 
  5. Выложить сверху нарезанные грибы, сладкий перец, маслины, ветчину и тертый сыр. 
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. 

Как и с чем подавать

Готовую пиццу украсить зеленью и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *