Пицца с грибами и пикантным соусом


Всем любителям пиццы на заметку — рецепт пиццы с грибами и пикантным соусом. Помидоры, моцарелла и грибы в качестве начинки как никогда лучше сочетаются именно в пицце.

Пицца с грибами и пикантным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Какую бы комбинацию сыров вы ни выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь совсем невзрачный вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
  2. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Поджарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1–2 минуты, затем влейте томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дайте прокипеть. Измельчите соус в блендере. После этого еще чуть-чуть прогрейте.
  3. Овощи и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Основу для пиццы раскатайте, выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж обильно смажьте соусом.
  4. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! Запекайте пиццу в духовке около 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *