Пицца с баклажанами


Вкусная, овощная пицца прекрасно дополнит любой обед, а сочетание перца, сыра и баклажанов — порадуют вас прекрасным вкусом!

Пицца с баклажанами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соус томатный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку для теста просейте, смешайте с солью, соберите горкой и сделайте в центре лунку.
  2. В лунку влейте воду и оливковое масло.
  3. Вымесите до однородности, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1–1,5 часа.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 5–7 мм. Оставьте на 20 минут, чтобы оно еще раз подошло. Баклажаны нарежьте кружками толщиной по 5 мм. 
  5. Каждый кружок смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Раскатанное тесто смажьте томатным соусом и выложите на него баклажаны.
  6. Перцы промойте очистите от семян, нарежьте кольцами и разложите поверх баклажанов.
  7. Также положите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180° С духовку примерно на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с томатным соком. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *