Пицца «Фритта Маргарита»


Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.

Пицца «Фритта Маргарита»

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Вода — 1 л+200–300 мл для пасты
  • Дрожжи — 20 г
  • Мука пшеничная —
  • Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое (для пасты) — 2–3 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В миске смешайте ингредиенты для теста.
  2. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло.
  4. Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз.
  5. Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу.
  6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой.
  7. Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом. 
  8. Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой.
  9. Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы.
  10. Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
  11. Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст.

Как подавать

Подавайте пиццу вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *