Пеппероната с курицей


Пеппероната — итальянское блюдо, яркое, сочное и очень вкусное. Готовится пеппероната из сладкого перца, который тушиться в томатном соусе.

Пеппероната с курицей

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томат в собственном соку — 400 г

Способ приготовления

  1. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками (2х2см), перчим и солим по вкусу. Складываем в глубокую посуду, добавляем муку и хорошо размешиваем. 
  2. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на котором обжарим филе в течение 5-7 минут и отложим на тарелку.
  3. Теперь нарежем овощи: небольшими кусочками чеснок, лук полукольцами, а перец соломкой. 
  4. Томаты очистим от кожицы, добавим 2 ст. ложки томатной пасты и пюрируем при помощи блендера. 
  5. На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут.
  6. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
  7. Затем прибавляем к овощам отложенное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим 20-25 минут. 

Как подавать

Подаем горячим или холодным к спагетти, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *