Пельмени с курицей


Приготовить пельмени с курицей — очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!

Пельмени с курицей

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 35 минут 6-9

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Филе курицы — 600 г
  • Лук — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто и дать постоять 30-40 минут.
  2. Приготовить фарш. Пропустить куриное филе через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и смешать его с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. 
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырезать из него кружки с помощью стакана. Положить на середину каждого кусочка фарш. Защипать края и свернуть.
  4. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. 

Как и с чем подавать

Подавать со сливочным маслом и сметаной. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *