Пельмени с индейкой


Сочные и ароматные пельмени с индейкой непременно порадуют своим вкусом. Что может быть лучше домашних пельменей с невероятно вкусной начинкой.

Пельмени с индейкой

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 10 минут 8 порций

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Филе индейки — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Пропускаем филе индейки и лук через мясорубку. Солим и перчим фарш. 
  2. Разбиваем в миску яйцо, солим. Добавляем муку и вливаем холодную воду. Воды нужно столько, чтобы получилось крутое тесто.
  3. Оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
  4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см. Выкладываем на середину кружка начинку.
  7. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам. Защипываем края. Соединяем кончики пельменя вместе.  
  8. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. 

Как и с чем подавать

Подаем со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *