Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью


Пора привнести весеннюю нотку даже в такое привычное и, казалось бы, незыблемое блюдо, как пельмени. Попробуйте, вкусное блюдо получается в итоге!

Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 25 минут 6-7

Ингредиенты

  • Мука — 900 г
  • Яйцо — 10 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Зеленый лук — 300 г
  • Фасоль — 300 г
  • Масло сливочное — 10 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Из муки, 1 яйца и воды замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут.
  2. Для начинки зеленый лук не слишком мелко порежьте. Прожарьте его слегка на масле. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.
  3. Смешайте рубленые яйца с луком, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Отдельно сварите до готовности фасоль, затем подавите ее пестиком до образования однородной массы.
  5. Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку и порежьте ее небольшими квадратиками или кружками.
  6. В середину каждого квадратика положите начинку и сложите тесто в виде конвертика, слепив его края между собой.
  7. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут.

Как и с чем подавать

Подавайте пельмени к столу, полив их сметаной или майонезом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *