Печеночный суп-пюре


Суп-пюре из говяжьей печенки хорош тем что он весьма сытный и способен наполнить энергией на долгое время.

Печеночный суп-пюре

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 3

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 200 г
  • Морковь — 70 г
  • Зеленый лук — 60 г
  • Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Печенку, зачищенную от пленки и протоков, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с мелко нарезанными морковью и луком и потушите до готовности в небольшом количестве воды. 
  2. Затем протрите через сито.
  3. Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и разведите молоком. 
  4. Соедините с протертой печенью, разведите водой, посолите, доведите до кипения и варите 5–7 минут.

Как и с чем подавать

Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *