Печеночный хлеб: простой кулинарный рецепт


Этот изумительный печеночный хлеб понравится даже детям. Для его приготовления вам понадобятся печень, лук, сало, хлеб, яйца, лимонный сок и вустерский соус, и не забудьте про специи.

Печеночный хлеб: простой кулинарный рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 7-8 порций

Ингредиенты

  • Печень — 1,2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Свиное сало — 200 г
  • Хлебный мякиш — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Залейте печень холодной водой, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на медленном огне.
  2. Вареную печень, лук, хлебный мякиш и свиной жир прокрутите через мясорубку.
  3. Добавьте в печеночную массу лимонный сок, вустерский соус, приправы.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к печени и тщательно перемешайте.
  5. Массу вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.

Как подавать

Подавайте печеночный хлеб, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *