Печенье-сюрприз с леденцовым «окошком»


Это печенье удивительно: его можно использовать и как подарок во время новогодне-рождественских праздников, и как украшение для елочки.

Печенье-сюрприз с леденцовым «окошком»

Время подготовки Время приготовления Порции
20 10 мин 4

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Конфеты (леденцы) – 30 шт.

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
  3. Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Пока тесто «мерзнет» в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать – не слишком тонко.
  5. Вырезать формочками различные фигурки.
  6. Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек.
  7. Сложите печенье на бумагу для выпечки и самое интересное – в каждое отверстие кладем леденец.
  8. Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом.
  9. Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья.

Как и с чем подавать

В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *