Печенье «Совы» — на радость всем


Забавное печенье «Совы» понравятся не только вашим детям, но и всем близким, которые попробуют эти милые, ореховые сладости.

Печенье "Совы" - на радость всем

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 15 минут 9

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепоть
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 250-280 г
  • миндаль — 15-18 шт.
  • шоколад темный — 10-20 г.

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло до комнатной температуры, смешиваем со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Растираем до соединения всех компонентов в однородную светлую смесь. Вбиваем яйцо, размешиваем. 
  3. Частями вмешиваем муку. Формируем пластичный, мягкий и не липкий мучной ком. При необходимости вводим дополнительные 20-40 гр муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и обязательно убираем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Небольшой «колобок» теста откладываем для формирования «глаз» наших будущих «сов».
  5. Остальную часть раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги диаметром 7-8 см. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Всего получится 15-18 заготовок.
  6. Отложенный ранее «колобок» делим на маленькие кусочки, которых должно получиться ровно в 2 раза больше общего количества печенья. Скатываем маленькие шарики и немного приплющиваем, размещаем попарно на круглых лепешках для имитации глаз. Деревянной шпажкой продавливаем маленькие углубления для «зрачков».
  7. Миндаль вдавливаем ребром между сформированных «глаз» для имитации клюва.
  8. Используя круглую форму для печенья (или горлышко стакана) слегка прижимаем по краям лепешек, продавливаем дуги — имитируем крылья совы. Зубочисткой или деревянной шпажкой продавливаем короткие параллельные линии подобно лапкам птицы. Выкладываем на противень.
  9. Выпекаем печенье «Сова» при 180° С 10-15 минут. Совы должны слегка зарумяниться по краям. Остужаем выпечку.
  10. Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим темные точки на место «зрачков». Дожидаемся застывания шоколадной глазури, а затем приступаем к дегустации.

Как и с чем подавать 

Подавайте с молоком! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *