Печенье с сыром и луком


Такое печенье с сыром и луком будет прекрасной закуской для отличного вечера в дружной и веселой компании.

Печенье с сыром и луком

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 3/4 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Кефир — 3/4 стакана

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец.
  3. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.
  5. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста.
  6. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра.
  7. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.
  8. Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра.
  9. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.

Как и с чем подавать

Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *