Печенье с курагой и йогуртом


Нежное печенье с абрикосовым вкусом — прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.

Печенье с курагой и йогуртом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1 ч 20 мин 12 порций

Ингредиенты

  • Курага — 150 г
  • Йогурт — 250 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Миндаль — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 стакан

Способ приготовления

  1. Миндаль очистите от шкурок и измельчите в блендере.
  2. Курагу предварительно замочите в горячей воде минут на 15, слейте воду и тоже измельчите в блендере.
  3. В миске смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль.
  4. Йогурт слегка взбейте с растительным маслом.
  5. Затем добавьте в сухую смесь йогурт и измельченную курагу.
  6. Вымесите тесто.
  7. На противень положить бумагу для выпечки, смочите ее водой.
  8. Мокрыми руками из теста сформируйте шарики и выложите на противень.
  9. Примните вилкой шарики и каждое печенье присыпьте сахаром.

Как и с чем подавать

Подавать можно как к чаю, так и к кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *