Печенье с арахисовым маслом


Тесто для этого печенья можно готовить загодя и держать его в холодильнике.

Печенье с арахисовым маслом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-35 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Мука — 130 г
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления

  1. Арахисовое масло смешайте с коричневым сахаром, добавьте сливочное масло, муку, разрыхлитель, яйцо.
  2. Сделайте тесто.
  3. Слепите из теста шарики.
  4. Надавите на них крест-накрест вилкой.
  5. Выпекайте при 175°C около 20 минут.
  6. В срединку выложите арахисовове масло.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *