Печенье «Новогодняя сказка»


Это изумительное и очень красивое печенье станет настоящим новогодним украшением и подарит море радости и улыбок вам и вашим близким!

Печенье «Новогодняя сказка»

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 800 гр — 1 кг

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 1/2 стакана
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Мука — 3 стакана
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Корица — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Ваниль — щепотка

Способ приготовления

  1. Замесите тесто. Для этого разотрите 2 яйца с сахаром, добавьте мед (теплый), масло или маргарин (натрите на терке), 3 стакана муки.
  2. Можете положить какао, если хотите, чтобы тесто было более темным. Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль (по щепотке).
  3. Тесто по консистенции должно получиться как песочное. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в холодильник.
  4. Для глазури 1 белок взбейте с 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью формочек.
  5. Если нет формочек – сделайте трафарет из картона и вырежьте печенье ножом.
  6. Поместите печенье на противень, застланный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте печенье-снежинки в разогретой до температуры 200° С духовке до готовности. Затем выньте и остудите.

Как и с чем подавать

На остывшие печенья нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *