Печенье «Каллы»


Вкусное печение под названием «Каллы» готовится быстро и отлично подходит к чаепитию. Такое печенье можно взять с собой на работу или в дорогу. Обязательно попробуйте его приготовить!

Печенье «Каллы»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1 ч 30 мин 5-6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 0.5 стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Мята для украшения

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
  2. Сковороду или противень смажьте маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто и ставьте на несколько минут в разогретую до 180 °С духовку.
  3. Как только края печенья зарумянятся, вынимать из духовки и еще горячими складывать из лепешек «цветы», зажимая пальцами два противоположных уголка снизу на несколько секунд.
  4. С апельсина снимите кожуру, проваритев небольшом количестве сахарного сиропа и порежьте на «пестики».

Как и с чем подавать

В готовые «цветы» вкладывайте по апельсиновому «пестику», выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сухой мятой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *