Печенье «Бретон»


Для приготовления печенья Бретон вам понадобятся желтки, молоко, мука, сахар и сливочное масло. Немного времени и изумительное печенье к чаю готово!

Печенье «Бретон»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Желтки — 6 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200-250 г

Способ приготовления

  1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
  2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто.
  4. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
  5. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
  6. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
  7. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте к какао или чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *