Печенье без муки «Позитивчик»


Предлагаем сегодня приготовить необычную выпечку без муки. Печенье по этому рецепту получается легким и хрустящим, а какао и кокосовая стружка придают невероятный вкус десерту.

Печенье без муки «Позитивчик»

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Арахис – 50 г
  • Кокосовая стружка – 10 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем овсяные хлопья с сахаром, арахисом, кокосовой стружкой и какао.
  2. В получившуюся смесь добавляем мед и предварительно взбитые яйца, тщательно все перемешиваем.
  3. Понемногу вливаем молоко, чтобы получилась густая масса.
  4. Накрываем миску полотенцем и оставляем массу для набухания на 10 минут.
  5. Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  6. Столовой ложкой выкладываем овсяную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку на 10-15 минут.
  7. Готовое печенье достаем из духовки, даем немного остыть  и аккуратно лопаткой снимаем с противня.

Как подавать

Печенье выкладываем на тарелку, посыпав сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *