Пастуший пирог от Джейми Оливера


Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни — пастуший пирог с мясом и пряностями.

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 6 часов 7

Ингредиенты

  • Плечо ягненка с костью — 2 кг
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Красный лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдерей — 4 палочки
  • Розмарин — несколько веточек
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Брюква — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Картофель — 2,5 кг
  • Сливочное масло
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Панировочные сухари — 60 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170º С.
  2. Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
  3. Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой.
  4. Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу.
  5. Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится.
  6. Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. 
  7. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином.
  8. Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. 
  9. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая.
  10. В это время удалите кость из мяса, порвите его руками.
  11. Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте.
  12. Теперь добавьте к овощам мясо. 
  13. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня.
  14. Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.
  15. В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло.
  16. Хорошо размешайте.
  17. В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками.
  18. Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.
  19. Выложите сверху готовое рагу.
  20. Далее положите остатки пюре и защемите края пирога.
  21. Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.
  22. Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200º С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *