Паста с жареными баклажанами


Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.

Паста с жареными баклажанами

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Фарфалле (макароны в форме бантиков)- 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Пармезан — 50 г

Способ приготовления

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. 
  2. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, жарить до мягкости. Приправить по вкусу. 
  4. Добавить макароны и рубленую зелень, прогреть на среднем огне.

Как и с чем подавать

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *