Пасхальный кулич с изюмом


Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом — идеален для встречи пасхальных праздников.

Пасхальный кулич с изюмом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 50 1 кг

Ингредиенты

  • Молоко — 2 ст.
  • Дрожжи — 100 г
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 7 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Изюм — 200 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Миндаль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
  2. Поставьте ее в тепло.
  3. Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.
  4. Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
  5. Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать.
  6. Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку.
  7. Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения «ходит ходуном».
  8. Выпеките куличи до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте на Пасху.  Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *