Паэлья от Антонио Бандераса


Известный испанский актер Антонио Бандерас знает, как правильно и вкусно приготовить паэлью.

Паэлья от Антонио Бандераса

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 6

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Свинина — 450 г
  • Колбаса "Чоризо" — 450 г
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированные томаты в собственном соку — 450 г
  • Горячий куриный бульон — 4,5 стакана
  • Молотый шафран — 1 щепотка
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Рубленая зелень петрушки — 4 ст.л.
  • Молотый розмарин — 1 ст.л.
  • Рис "Арборио" — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь пряных трав для курицы и свинины — по вкусу
  • Острый соус — по вкусу

Способ приготовления

  1. Горячий куриный бульон поставьте на средний огонь, добавьте шафран  и доведите до кипения.
  2. Филе курицы, свинину и колбасу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте смесью пряных трав и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложите мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарьте в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Затем добавьте рис и розмарин, готовьте 2-3 минуты. Положите в сковороду обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения на небольшом огне. Если рис оказался суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона. 
  5. Снимите блюдо с огня и дайте настояться в тепле 15 минут.

Паэлья от Антонио Бандераса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *