Овощная запеканка с сардельками


Отличная получится запеканка, если вы сделаете её с овощами. А еще вкусней будет, если добавите сардельки. Попробуйте приготовить!

Овощная запеканка с сардельками

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1 ч 15 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сардельки — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Помидор консервированный — 450 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сыр швейцарский — 50 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть.
  2. Сыр натереть на крупной тeрке.
  3. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Сардельки нарезать тонкими кружками.
  6. Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
  7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нeм лук, 3 -4 минуты.
  8. Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут.
  9. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
  10. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  11. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  12. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками.
  13. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Разогреть духовку до 180°С.
  15. Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде, разложив запеканку по порциям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *