Овощи с сосисками «Остренькие»


Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.

Овощи с сосисками «Остренькие»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики и запекаем в духовке.
  2. Сосиски нарезаем на небольшие кружочки.
  3. Нарезаем помидоры кубиками.
  4. Добавляем к обычным помидорам помидоры черри.
  5. Нарезаем болгарский перец.
  6. Измельчаем чеснок и добавляем кетчуп.
  7. В сковороде нагреваем томатно-чесночный соус, добавляем овощи и тушим до готовности. По вкусу добавляем соль и перец.
  8. В полученный соус добавляем сосиски и тушим.
  9. Запеченные баклажаны измельчаем до однородной массы, добавляем немного измельченного чеснока, перемешиваем.
  10. Из баклажанов делаем «подушку» на тарелке.

Как и с чем подавать

Сверху выкладываем сосиски в соусе и посыпаем зеленью, подаем к столу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *