Овощи с грибами и куриной печенкой


Приготовьте к ужину овощи с грибами и куриной печенью для всей семьи. Такой ужин не сложен в приготовлении, а главное очень полезен благодаря своему овощному ассорти.

Овощи с грибами и куриной печенкой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Грибы — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 150–200 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Аджика — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны нарежьте на полоски и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Посолите, поперчите и выложите на дно огнеупорной формы.
  3. Куриную печень промойте, целиком запанируйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарились шампиньоны.
  4. Обжаренную на сильном огне печень выложите в форму поверх грибов.
  5. Помидоры и кабачок порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  6. Все овощи потушите на сковороде, приправив солью, перцем и базиликом.
  7. Также выложите в форму.
  8. Сметану смешайте с майонезом, вбейте яйцо и натертый сыр, все тщательно перемешайте.
  9. Этим соусом залейте форму, слегка растрясите, посолите и запекайте в разогретой духовке под крышкой 10–15 минут.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *