Отварная баранина с овощами на ужин для большой семьи


Вкусная баранина для большой семьи — готовится достаточно просто. А подается в отдельных горшочках.

Отварная баранина с овощами на ужин для большой семьи

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 60 минут 5-6

Ингредиенты

  • Баранина грудинка или лопатка — 1,2 кг
  • Картофель — 600 г
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Репа — 150 г
  • Корень петрушки — 110 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Маргарин — 300 г
  • Мука — 10 г
  • Черемша — 4–5 листиков
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20–30 минут.
  2. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, корень петрушки и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности.
  3. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок.
  4. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона.
  5. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.

Как и с чем подавать

Подавайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *