Отбивные под соусом «Киви»


Отбивные — блюдо любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их из свинины? Если нет, то ниже мы написали для вас вкусный рецепт свиных отбивных с соусом «Киви».

Отбивные под соусом «Киви»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) — 8 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Вино белое — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Бульон — 250 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Загуститель — 2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.
  2. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем в нем лук до прозрачности.
  4. Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем, сок полностью должен впитаться в лук.
  5. Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.
  6. Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Куски свинины слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.
  8. Мясо выкладываем из сковороды.
  9. В сок, оставшийся от жарки, вливаем бульон, доводим до кипения и вводим загуститель. 
  10. В сковороду, где бульон, добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным. 

Как и с чем подавать

Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно использовать отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *